Actualités

Le collège Anne Frank participe au "Grand Repas"

Par Marc Alcouffe, publié le jeudi 2 octobre 2025 17:37 - Mis à jour le mercredi 8 octobre 2025 11:10

L'équipe de cuisine du collège Anne Frank propose aux élèves demi-pensionnaires une restauration de qualité entièrement préparée au sein de notre cuisine. Cet engagement se traduit par une labellisation niveau 3 "Manger Local et Bio" portée par le département de la Haute-Loire. 

C'est donc tout naturellement que notre cheffe de cuisine et son équipe s'inscrivent dans l'action LE GRAND REPAS organisé le jeudi 09 octobre 2025.  
Le principe de cette action est simple : une fois par an, le même jour, les acteurs de la restauration collective et traditionnelle proposent aux citoyens d’un même territoire de partager un même menu local. Chaque menu est élaboré et conçu par une marraine ou un parrain Chef local, à partir de produits locaux et de saison. Cette année, le menu a été composé par nos deux parrains pour la Haute-Loire :  le chef étoilé Yoan DELORME, restaurant Le Chamarlenc au Puy en Velay et le Chef Jean-François Lancelin, chef au lycée Emmanuel Chabrier à Yssingeaux. 

Ce rendez-vous est l’occasion de sensibiliser à nouveau nos élèves aux enjeux essentiels, de circuits-courts et d’anti-gaspillage alimentaire, d’éducation au goût, de la santé et du bien-être. C'est l'occasion également de partager ensemble un moment de convivialité, de partage et bien d'autres valeurs humanistes. 

Vous trouverez en pièce jointe le menu proposé ce jeudi 09 octobre 2025 ainsi qu'une affiche annonçant le Grand Repas. 

 

Pièces jointes

À télécharger

 / 1